samedi 29 mars 2014

Rillettes de saumon

Que faire pour l'apéro de ce week-end ???
je sors les soufflés à la cacahuète et les chips ou j'essaie de faire quelque chose ???
Allez c'est parti ….


Ingrédients :

- 300 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
- 2 CS de crème fraiche épaisse
- 1 citron
- 3 brins de ciboulette
- sel - poivre

Préparation :

Faites cuire le saumon à la vapeur pendant 15 min, puis coupez-le en petits morceaux.

Mixez le saumon avec le citron que vous avez précédemment pressé et la crème fraiche et assaisonnez.

Réservez au réfrigérateur, puis ciselez la ciboulette et parsemez les rillettes au moment de servir.


Ps : vous pouvez remplacer le poivre par des baies, et la ciboulette par de l'aneth.

2 commentaires:

Mathilde L a dit…

A tester ! Bien que le saumon me dégoûte vu comment il est élevé...

Attention Papa, arêtes de poisson ne prend qu'un R :)

Franck Hamel a dit…

Merci pour cette remarque, qui a été aussitôt corrigé.
Concernant le saumon, il est conseillé de prendre du saumon sauvage en poissonnerie, même si c'est plus cher, le resultat n'en ai que meilleur !!

Merci encore....