mardi 1 avril 2014

La sauce au poivre


Et voilà, mon blog est lancé officiellement...



Pour fêter cela, je mets en ligne une de mes sauce préférée : la sauce au poivre.


Elle peut tout accompagner, du magret de canard au barbecue au simple steak comme à du poisson, bref, beaucoup de plat. Mais je ne suis pas là pour faire l’éloge de cette sauce, juste pour vous donner la recette :



Ingrédients :

- 40 g de beurre doux
- 20 g de farine
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 CS de vinaigre de vin
- 2 CC de poivre
- Sel

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, et ajoutez la farine. Mélangez deux à trois minutes sans laisser colorer. Diluez le bouillon dans 25 cl d'eau bouillante et versez petit à petit dans la casserole.

Ajoutez le vinaigre et 1 CC de poivre.

Laissez épaissir à feu doux, salez, et ajoutez le reste du poivre.

Ps: Vous pouvez mettre différents poivres voir les mélanger pour vous donner des saveurs totalement improbables.

Aucun commentaire: