dimanche 6 avril 2014

La tarte Tatin


- Hummm!! ça sent bon ce matin, papa qu'est ce que tu as fait ??
         - Ma chérie, j'ai fait un petit gâteau traditionnel, un petit dessert délicieux..

Ingrédients :

- 1 kg de pommes Golden
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- de la crème fraîche épaisse

Préparation :
 
Préchauffer le four à 210°.

Mettez le sucre et le beurre dans un moule pouvant aller sur le feu, placez sur le feu doux jusqu'à obtention d'un caramel blond.

Pelez les pommes et coupez les en quartier

Faites cuire les pommes dans le caramel en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles deviennent molles et recouvertes de caramel.

Retirez le moule du feu et placez la pâte feuilletée en vous aidant d'une cuillère en bois. Rabattez les bords sur tout le pourtour du moule.

Enfournez pour trente minutes, puis sortez lorsque la pâte est bien dorée. Laissez refroidir, puis posez un plat dessus et démoulez votre tarte.

Servez avec de la crème fraîche épaisse.


Aucun commentaire: