samedi 24 janvier 2015

La tartiflette Irlandaise

- Ce soir, je vais épater ma femme avec un petit plat qu'elle va adorer !!!
la tartiflette irlandaise....
        - Papa, tu es sur qu'elle va aimer ??
    - Tu verras ma chérie, tu verras...

Ingrédients :
    - 1 kg de pommes de terre
    - 1 oignon
    - 200 g de comté
    - 6 tranches de saumon fumé
    - 50 cl de crème fraîche
    - sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Émincez l'oignon et coupez le comté en tranchettes.

Coupez les pommes de terre en fines tranches à la mandoline, après les avoir préalablement épluchés.

Dans un plat à gratin, alternez une couche de pomme de terre, une couche de comté, une couche de saumon, un peu d'oignon émincé et deux tours de moulin de poivre, recommencez l'opération.

Finir le plat par une couche de pomme de terre et une couche de comté.

Ajouter la crème sur l'ensemble du plat, et placez au four pendant 1H30 environ.

Vérifiez la cuisson en piquant le plat avec un couteau, si celui ci rentre dans le plat jusqu'au fond sans résistance, c'est que le plat est cuit.


3 commentaires:

Mathilde L a dit…

Elle a vraiment l'air délicieuse !!

mamiamcuisine a dit…

J'ai hâte de l'essayer MMMMUuhhhh !!!

Franck Hamel a dit…

Essayez la et venez partager votre point de vue....