samedi 17 janvier 2015

Le caramel au beurre salé

     Envie de crêpe, mais pas envie de mettre du sucre ou de la
confiture.... Pourquoi ne pas mettre du caramel au beurre salé ??

Ingrédients :
    - 160 g de sucre en poudre
    - 80 g de beurre
    - 20 cl de crème
    - ½ cc de fleur de sel

Préparation :
Faîtes chauffer le sucre à sec dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il liquéfie et prenne une coloration ambrée.

Dès que le sucre est devenu caramel, retirez la casserole du four, et versez tout doucement un petit peu de crème en faisant attention aux projections, puis remuez énergiquement en versant le reste de la crème.

Des qu'il n'y a plus d'ébullition, ajouter le beurre et la fleur de sel en mélangeant.

Si vous trouvez que votre caramel est trop liquide, remettez le sur feu doux jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitez.

Maintenant, régalez vous !!!!

Astuce : vous pouvez mettre le caramel dans un pot à confiture, mais surtout penser à le mettre des que vous avez terminé et retournez le pot après l'avoir bien fermé. 


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