dimanche 8 février 2015

Crumble aux pommes


 Une petite recette que j'adore faire,
revisiter et changer à chaque fois :

Ingrédients :
    - 300 g de farine
    - 200 g de beurre
    - 100 g de sucre en poudre
    - 1 kg de pommes

Préparation :

Mélangez la farine le beurre légèrement fondu et le sucre jusqu'à obtenir une poudre assez grosse.

Épluchez les pommes et détaillez les en demi quartiers.

Faites cuire les pommes à l'eau avec un peu de jus de citron ( on peut ajouter des épices, cannelle ou de l'alcool selon ses goûts) pendant environ 20 min dans de l'eau et à feu moyen. 
 
Égouttez les pommes et placez les dans un plat allant au four, puis recouvrez les pommes de votre poudre précédemment préparée.

Faites cuire environ 300 min à 180°.

P.S : on peut directement mette les pommes dans le plat sans les avoir fait cuire mais elles seront beaucoup moins fondantes.


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